全站搜索
产品搜索
 
 
文章正文
判定任意球
作者:管理员    发布于:2019-08-06 21:10:37    文字:【】【】【
摘要:判定任意球

判定任意球

2018—2022《国际冰球联合会官方规则手册》中第十一章第171条讲的是判定任意球/突破。这条共有6款,这六款把突破情况下如何处理罚任意球都描述清楚了。 


1

如果一名进攻队员正在处于突破之中,他遭到对方队员从背后对他进行的犯规,或遭到对方守门员对他的犯规,这名进攻队员将被判罚任意球。

2

如果该队员被对方犯规以后失去了球权,主裁将停止比赛并判他罚任意球。

3

如果该队员被对方犯规但是仍然在控制着球,主裁将暂缓判罚并允许这名队员完成动作。

4

如果被对方犯规的队员完成得分,那么将取消他罚任意球。如果要判给犯规队员的是一个小罚,那么将会因为得分而取消这个小罚,但是,如果要判给犯规队员的是违例、大罚和自动严重违例、或停赛,那么这些犯规将仍然进行判罚。

5

如果主裁做出缓判手势要罚任意球,在比赛停止(因进球而停止,或因判罚任意球而停止)之前,同一个队又被判了另一个犯规,那么,这另一个犯规是要执行处罚的。不管有队员在比赛中得分了,或是在随后的罚任意球中得分了,都要对另一个犯规进行处罚。

6

如果犯规发生在任何一局将要结束的时候(常规时间的比赛或加时赛),在主裁判任意球之前,计时钟已经停止计时,仍然要判罚这个任意球。



下一篇:绊人
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2019 京冰球
访问统计